2020年07月1日 ブログ

一斉登園が始まって2週間が経ち、ようやくいつもの幼稚園らしい日常が戻ってきたように感じます。とても暑くじめじめとした季節ですが、そんな中でも子どもたちはわずかな晴れ間を見つけては、大好きな外遊びに興じています。まだまだ油断はできない厳しい状況ではありますが、日々の検温や消毒、体調管理と保護者の皆様のご協力を頂き乗り越えていきたいと思っております。

さて、先般お伝えをしておりましたが、年間スケジュールを大幅に変更させていただいております。やはりまだまだ大勢の保護者の皆様にお集まりいただく行事や、全園児での行事は難しいと判断せざるを得ません。今後はクラス単位や学年単位での行事イベントが多くなると思いますが、その分工夫を凝らし、全職員で考えながらいつも以上に楽しい幼稚園にしていきたいと思っておりますのでご理解の程お願いいたします。