2019年10月4日 ブログ

長かった夏の暑さも和らぎ、いよいよ秋本番です。スポーツに読書にと良い季節になってきました。季節の移り変わりは、はやいもので一年の半分が過ぎてしまいました。

園内では運動会の練習真っ盛りで、連日一生懸命夢中になって練習に励んでおり、にぎやかな子どもたちの声が園中に響き渡っています。そんな練習風景をご想像いただき当日も是非ご家族でお楽しみ下さい。

さて、運動会について下記の通り改めてお願いさせていただきます。

① 今年の運動会でも雨や台風が心配です。雨などが予想される場合ですが、運動会を開催するか延期するかの判断は大変申し訳ありませんが原則として当日朝にさせていただきます。前日からのお弁当作りなど大変だとは思いますが、遠くからお越しいただいている方々のことを考えましてもぎりぎりまで考えさせていただきたいと思います。雨が降らないことが一番ですので、どうぞ皆様の力で晴れにしてください!尚、延期等の連絡はアプリでさせていただきます。ご了承下さい。

② 例年通り麻生中学校の先生方のご協力により場所をお借りさせていただくことができました。来年度以降も気持ちよく使わせていただくために、中学校内はきれいにお使いいただきますようご協力をお願いいたします。

③ 本年度も喫煙所は設けません。愛煙家の方には大変申し訳ありませんが近隣の方のご迷惑にならないようにご自分の責任で対応してください。

④ 当日お手伝いの皆様には一日スムーズに仕事をしていただくために事前にご家族の座席を確保していただきます。

⑤ 保護者の方が校庭への入場待ちでお並びになる場合通りをふさいでしまわないように「自転車」等は事前に幼稚園に置いておく等の対応をお願いします。