2018年10月22日 ブログ

今年は日の巡り合わせが悪いのか、白山公園での練習のほとんどが雨でした。幼稚園のテラスで子どもたちがうらめしそうに雨を眺めてため息をつきます。天気とけんかしても仕方ありません。子どもたちは雨の日にできることを、そして室内でできる練習に精を出して頑張っています。もちろん晴れた日は園庭で一生懸命、夢中になって練習に励んでおります。そんな風景、練習過程をご想像いただき当日もお楽しみ下さい。さて、運動会について下記の通り改めてお願いをさせていただきます。

今年の運動会でも雨や台風が心配です。雨などが予想される場合ですが、運動会を開催するか延期するかの判断は大変申し訳ありませんが原則として当日朝にさせていただきます。前日からのお弁当作りなど大変だとは思いますが、遠くからお越しいただいている方々のことを考えましてもぎりぎりまで考えさせていただきたいと思います。雨が降らないことが一番ですので、どうぞ皆様の力で晴れにしてください!尚、延期等の連絡はアプリでさせていただきます。ご了承下さい。

例年通り麻生中学校の先生方のご協力により場所をお借りさせていただくことができました。来年度以降も気持ちよく使わせていただくために、中学校内はきれいにお使いいただきますようご協力をお願いいたします。

本年度も喫煙所は設けません。愛煙家の方には大変申し訳ありませんがご自分の責任で対応してください。

当日お手伝いの皆様には一日スムーズに仕事をしていただくために事前にご家族の座席を確保していただきます。

本年度より年少さんも水筒をご持参いただくこととなりました。年中・年長さんもお忘れ無いようお願いいたします。

保護者の方が校庭への入場待ちでお並びになる場合「自転車」等は事前に幼稚園に置いておく等の対応をお願いします。

☆年長組秋の遠足日程が決まりました

• 今年はロマンスカー(MSE)を貸し切ることができました。当初の予定通り11月9日’(金)で場所は江ノ島水族館です。詳細は別途お知らせをさせていただきます。